Selasa, 14 Juli 2009

Lemon Cupcake

Mumpung ada yang ngajak Razka main nih...

Buru-buru nyiapin bahan kue yang diperlukan, penasaran pengen nyoba resep yang gampang-gampang aja sih.... setelah beberapa bulan absen.

Kali ini yang jadi bahan percobaan adalah Resep Lemon Cupcake yang saya unduh dari Donna Hay.

Cara pembuatannya simpel banget deh, ini kutipan resep dan cara membuatnya.

Bahan:
1 butir telur ayam
50 gr gula pasir
40 gr tepung terigu
¼ sdt baking powder
15 gr margarin, cairkan
2 sdm air jeruk lemon
pewarna makanan kuning lemon secukupnya (jika suka)
poppy seed secukupnya, utk taburan (jika suka)

Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan kental. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, aduk menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata.

2. Masukkan mentega cair yang sudah dingin, aduk rata. Masukkan air jeruk lemon dan pewarna makanan, aduk rata.

3. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi cup kertas. Taburi dengan poppy seed. Panggang selama ± 25 menit hingga matang dengan suhu oven 175 °C. Angkat dan sajikan.


Berhubung gak punya kertas cup jadi langsung di tuang dalam loyang berlapis teflon. Hmmm harum lemon-nya begitu menggoda deh. 15 menit kemudian harum lemon menyeruak keluar dari celah panci baja [pengganti oven] yang saya gunakan. Setelah pinggirnya kecoklatan saya angkat. Dinginkan sebentar dan dikeluarkan dari loyang.

Hasilnya sih tidak begitu mengecewakan, kombinasi rasa lemon dan manisnya sudah pas. Tapi yang saya heran kok tidak mumbul ya...? meskipun tidak bantat juga. Atau memang tipe resepnya seperti itu ya? Ach penasaran deh. Apa yang kurang ya?


Sepertinya perlu konsultasi ke ahlinya nih... :p

Tidak ada komentar: