Minggu, 21 Oktober 2012

Spicy Garlic Fetucini

Hmmm harusnya sih spaghetti, tapi stok yang ada adalah fetucini jadi ya sudah... toh sama-sama pasta. Berawal dari keinginan sarapan dengan menu food combining pati tapi bukan nasi, sekaligus jadi teman menu sup pangsit sayur yang sudah saya buat terlebih dahulu.

Seperti biasa, saya penggemar resep mudah dan praktis :p. Maka saya pikir sup pangsit sayur menjadi kombinasi yang menyenangkan bila disandingkan dengan menu pasta. What a good combination when east meet west! :) --padahal malas ribet juga--.

Ini resepnya, saya ambil dari kumpulan resepnya Ibu Andang Gunawan [teuteuuupppp].


Spicy Garlic Fetucini


Bahan:

4 sdm olive oil, untuk menumis
4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
2 buah cabai merah, iris halus [karena saya ingin Razka juga ikut makan, saya hanya menggunakan 1 buah cabe merah besar dan dibuang bijinya]
1 buah cabai rawit, iris halus [terpaksa saya singkirkan] :p
50 g jamur kancing segar, kupas kulit arinya, iris tipis sesuai bentuk jamur
300 g fetucini kering, rebus aldente
1/2 sdt garam
2 sdm keju parmesan parut untuk taburan, jika suka


Cara membuat:

- siapkan semua bahan sesuai resep
- panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih hingga harum dan kekuningan. masukkan cabai dan jamur, aduk dan masak hingga jamur matang
- masukkan fetucini dan garam, aduk rata. angkat, sajikan panas, taburi keju parmesan jika suka. untuk taburan bisa ditambahkan peterseli atau oregano kering.


Komentar suami sih "wuenak", semoga bukan sekedar menghibur :)

Tidak ada komentar: